TRANCIO DI SALMONE: Ha un sapore delicato ma inconfondibile e caratteristico.
NOME SCIENTIFICO: Salmo salar
ORIGINE: Norvegia
TIPOLOGIA DI PESCA: Allevato
CONSERVAZIONE: Il trancio di salmone deve essere refrigerato subito dopo l’acquisto e conservato in frigo al massimo per 1/2 giorni. Se si congela è consigliabile non superare la soglia dei 90 giorni.
RICETTE: È un alimento estremamente versatile e si presta in particolar modo alla preparazione di secondi piatti: alla griglia, con delle erbe aromatiche, con i pomodorini, con qualche goccia di aceto balsamico o di salsa di soia, ma anche semplicemente con olio extravergine di oliva, pepe e limone.
VINO DA ABBINARE: Un buon abbinamento è un vino bianco fermo con medio corpo.
CARATTERISTICHE E CURIOSITÀ: È un pesce tipico dei mari del nord Atlantico. Le carni del salmone acquisiscono il loro caratteristico colore durante la crescita. Quando nascono la colorazione è bianca e poi cambia colore diventando rosa tendente al pallido, questo è legato alle loro abitudini alimentari, si nutrono infatti con crostacei, alghe e plancton.